Для девушек и женщин

Кризис среднего возраста у мужчин

10 декабря 2010, в 01:34

Кризис среднего возраста у мужчин

К пятидесяти годам, как утверждает статистика, 37% мужчин заводят связи на стороне. Если брак не совсем счастливый, то, конечно, мужчины чаще изменяют своим женам. Безусловно, склонность к изменам зависит от нравственных ценностей мужчины и его отношения к жизни в целом. Вывод, изменять могут и те мужчины, у которых вполне благополучная семья.

Однако, большинство мужчин сознательно не ищут любовные приключения где-нибудь на стороне. Очень часто романы завязываются, когда люди уже знакомы некоторое время. Вначале, как бы возникает духовная привязанность, которая может перерасти в сексуальную близость. Чаще всего это бывает бывшая подружка, коллега по работе, соседка или жена друга и пр. Что могло привлечь вашего мужа, ведь она ничем не лучше вас. Скорее всего, его измена не является причиной каких-то ваших недостатков. Может быть, ему хочется всего лишь повысить свою самооценку? Существует такое понятие в отношении мужчин, как кризис среднего возраста, когда им трудно устоять перед соблазном.

Во-первых, если ваши сексуальные отношения не очень частые или не так ярко, как раньше его возбуждают, в этом случае мужчины склонны к измене. Эмоциональная и духовная связь у мужчины между ним и женой устанавливается благодаря сексу. Если жена отказывается от секса, муж это воспринимает как согласие на подобные отношения с другой женщиной.

Это не значит, что муж начинает активно искать новую партнершу, но если подвернется случай, например, командировка, он может не устоять. Интересно, что многие мужчины, не расположенные к изменам, на предложение сексуальной близости, просто не способны сказать женщине нет.

Есть в жизни семьи трудный период, когда рождается ребенок, это испытание не только для мам, но и для отцов. Муж может почувствовать себя отвергнутым, так как перестает быть объектом внимания номер один. Немногие мужчины, хотя и с большим трудом, принимают на себя обязанности отца. Другие в этот момент легко могут завести интрижку с одинокой женщиной, чтобы почувствовать себя опять в центре внимания.

После рождения ребенка у женщины отмечается низкий уровень гормонов, что намного снижает ее либидо. Кроме того, если спать приходится меньше, чем полночи, быть сексуальной очень трудно. Тем не менее, мужу в этот сложный период нужно постараться уделять побольше внимание, не обязательно сексуального.

Мужчины свое сорокалетие встречают всегда немного с тревогой. Волосы редеют, животик растет, неужели все самое лучшее уже позади. А не завести ли роман с молоденькой девушкой, чтобы вдохнуть эликсир молодости. Даже если у таких мужчин нет сексуальных проблем в семье, они в большей степени готовы к измене. Кстати, если мужчина загружен работой или у него увлекательное хобби, он менее склонен к депрессиям и изменам в этот период жизни.

Иногда бывает так, что успех на работе вдохновляет мужчину не только на трудовые подвиги, но и на отношения с другой женщиной. Чем больше денег и власти у мужчины, тем больше он окружен женщинами, которых притягивает его положение. Как правило, такой мужчина выбирает женщину намного моложе себя и очень привлекательную, что еще больше подчеркивает его успешность в жизни. Конечно, в этих отношениях главную роль играют власть и деньги, и далеко не чувства, причем, скорее всего, мужчина никогда бы и не женился на такой женщине.

Если в кругу друзей мужчины принято делиться своими сексуальными победами, возможно и не всегда реальными, то он может не удержаться от измен, даже если его брак вполне счастливый. Во-первых, ему нечем поделиться со своими друзьями или, возможно, он что-то упустил в этой жизни, во-вторых, он может принять само понятие неверность, как должное. Если друзья вашего мужа именно такие, постарайтесь оградить его от их влияния.

По возможности, каждая женщина могла бы помочь своему мужу удержаться от соблазна и снизить риск измены.

Советуем для этого проводить вместе больше времени, таким образом, вы сможете легко поддерживать между вами духовную и эмоциональная связь. Иногда мужчине всего на всего не хватает дружеских отношений с женой, так как часто отношения с другой женщиной начинаются именно с простой дружбы.

Сексуальная жизнь при желании должна быть более активной и разнообразной. И, конечно, разговаривайте больше друг с другом. Допустим, муж получил повышение по службе или у вас родился ребенок, пусть ваш муж активно рассказывает, что он чувствует или переживает при этом. Поощряйте его к откровенным разговорам.

Если ваш муж вошел в стадию среднего возраста, так называемый кризис среднего возраста, непременно разделяйте с ним его увлечения, будь то рыбалка, походы, футбол, плавание, теннис и т.д. Конечно, это требует времени и денег, но совместное времяпровождение еще больше сблизит вас и ему не захочется искать развлечений на стороне. Так что это того стоит.

Автор: Flora (специально для сайта знакомств Поиск Любви)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
029009
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Find-Of-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Сайт знакомств Find-Of-Love.Ru - Поиск любви
Наш бесплатный сайт знакомств современный и удобный, на нем собраны анкеты девушек и парней со всего света.
Имеется возможность знaкомствa бeз рeгистрaции.