Для юношей и мужчин

Как выбрать цветы для девушки?

31 октября 2010, в 18:54

Как выбирать цветы любимым

При выборе цветов в подарок, возникает несколько вопросов: какие цветы, как покупать и как дарить? А сорт цветов имеет значение? С уверенностью можно сказать, что значение имеет не сорт, а цвет. Темно-красный цвет или бордовый – означает спокойную любовь, благодарность. Красный цвет – это любовь, а ярко-красный – страсть. Розовый цвет говорит о нежности, а белый – сама невинность и чистота. Их часто дарят невесте на свадьбу. А вот желтый цвет многие сопоставляют с обманом. Сочетание белого и красного цветов подразумевает близкое расставание (цвета Тристана и Изольды). В зависимости от возраста, кому предназначаются цветы, выбирают их оттенок: белые для 6-14 лет, розовые для 14-18 лет, красные цветы дарят девушкам 17-25 лет, ярко-алые для 25-35 летних, бордовые -35 и больше лет. Многие знакомы с языком цветов и придают этому большое значение, поэтому не советуем дарить подруге вашей девушки – ярко-красные розы. С другой стороны девушкам можно дать совет, не искать намеков там, где их нет.

Конечно, покупая букет, хочется, чтобы он долго сохранился. Здесь многое зависит от сорта, например, розы «Баккара» стоят долго, а вот розы «Изабель» очень не стойкие. Свежесть цветов можно определить, если внимательно осмотреть бутон, увидев следы выдергивания лепестков, сразу понятно, производили омоложение . Или, если на кончиках лепестков темная полоска, то скорее всего, стоя они давно и могут очень скоро засохнуть.

Также надо внимательно осмотреть срез стеблей. Он должен быть светлее, чем внешняя поверхность стебля – это говорит о том, что цветы только что срезаны. Кроме того, нужно обращать внимание и на качество среза, чем более он лохматый, тем лучше в него поступала вода. Цветы с почерневшим срезом лучше не брать. И еще, если попробовать пальцами сжать бутон, и он окажется твердым на ощупь – это хорошо для выбора вашего букета. А если букетом слегка помахать в воздухе, то сломанная веточка, которая могла оказаться , сразу же себя проявит.

А теперь посмотрим, как донести цветы до места встречи. При покупке нескольких цветков, не скупитесь на упаковку, так чтобы закрыть цветы целиком. Цветы надо оберегать от сильного ветра и носить, как веник, цветками вниз. Низкая температура, дождь и снег, не благоприятные факторы для сохранения цветов. Если случилось так, что стебель надломился, попробуйте при помощи иголки соединить сломанные половинки. Товарный вид этому цветку вы восстановите, но долго стоять он не будет.

Следующий этап, как поставить цветы в вазу? Если, к сожалению, цветы не очень свежие, нужно поместить их в ванную на некоторое время, вода должна быть не очень холодная. Допустим цветам много дней (7 или 8), в этом случае нужно цветки обернуть мешочками из бумаги, смоченными водой (можно использовать туалетную или газетную), и цветы опять поставить в вазу.

Когда бумага высохнет, ее нужно снять, и какое-то время вы еще порадуетесь вашему букету. Когда цветы достаточно свежие, и вы готовитесь их поставить в вазу, то сначала удаляют от стебля листья, которые окажутся под водой. Листья нужно не срывать, а срезать под корень, лучше лезвием или острым ножом. После чего, стебель укорачивается, примерно под углом 60 – 65 градусов и крестообразно разрезается в глубину на 5-8 см и четвертинки разводятся слегка в стороны, все это нужно делать очень аккуратно. В вазу наливаем холодную воду из бытового фильтра или кипяченую и бросаем в нее 1 чайную ложку сахара. Будем надеяться, что обработанные таким образом цветы простоят долго.

Автор: Alex (специально для сайта знакомств Поиск Любви)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
353336
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Find-Of-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Сайт знакомств Find-Of-Love.Ru - Поиск любви
Наш бесплатный сайт знакомств современный и удобный, на нем собраны анкеты девушек и парней со всего света.
Имеется возможность знaкомствa бeз рeгистрaции.